Skip to content

bananen zimt fluffies

ZUTATEn (für 10 Stück)

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Trockenhefe
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 150 ml  Hafer 0% Zucker Drink von Allos
  • 80 g vegane Butter
  • 125 g Banane, zerdrückt

außerdem:

ZUBEREITUNG

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Haferdrink & Butter zusammen schmelzen – nicht zu heiß werden lassen, damit die Hefe aktiv bleibt. Banane & Butter-Milch zum Mehl-Mix geben. Mit dem Knethaken ca. 5 min. kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zur Kugel formen, in die Schüssel legen & mit einem feuchten Tuch abdecken. Ca. 30 min. gehen lassen.
  2. Teig erneut kurz per Hand durchkneten & falten. In 10 Stücke teilen & zu Kugeln formen, mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen & abgedeckt 40 min. ruhen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Übrigen Haferdrink mit Ahornsirup verrühren & Teiglinge damit bestreichen. Kokoszucker mit Zimt mischen & darüber streuen. 18-20 min. auf der mittleren Schiene backen.

Guten appetit!

Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn!