Blumenkohl-Taboulé mit Rotkraut & gerösteten Kichererbsen
ZUTATEN
für 4 Portionen
- 400 g Kichererbsen gekocht
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Sesam
- 300 g Blumenkohl
- 100 g Rotkraut
- 200 g Petersilie
- 1/2 Salatgurke
- 3 Datteln
- 100 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
- 6 EL Allos Linsenaufstrich Rote Linse Chili
- Saft 1 Zitrone
- Saft 1 Orange
- 2 EL Apfelessig
- 1/2 TL Salz
Und so geht’s
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kichererbsen gut trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
- Öl, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 15 Minuten im Backofen goldbraun rösten.
- Mandeln und Sesam in eine heiße Pfanne geben und 3 Minuten rösten. Dabei häufig schwenken.
- Blumenkohl in grobe Röschen teilen und in der Küchenmaschine fein hacken. Rotkraut fein raspeln.
- Petersilie fein hacken, Gurke und Datteln in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten glattrühren. Alle Zutaten für den Salat vermengen und mit dem Dressing vermischen.
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