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Mandel- Spitzbuben

ZUTATEN

(für ca. 3 Bleche)

  • 270 g Dinkelmehl
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • 100 g weiche Margarine
  • 160 g Apfelmark
  • 1 Ei (Größe L)
  • 1 Glas Allos Frucht Pur Himbeere
  • optional: Puderzucker

ZUbereitung

SO GEHT’S!

  1. Mehl, Backpulver und Mandeln sowie Vanille miteinander vermengen.
  2. Fruchtmark, gestückelte weiche Butter sowie Ei mit in die Mehlmischung geben und mit einem Knethaken zu einem Teig kneten. Mit den Händen zu einem Teigkloß formen und diesen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. Plätzchenteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  5. Die Unterteile der Spitzbuben ausstechen und in derselben Anzahl die passenden Oberteile mit Aussparung in der Mitte ausstechen. Den restlichen Teig verkneten, neu ausrollen und wieder Spitzbuben ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 10 Minuten backen.
  7. Plätzchen gut auskühlen lassen. Die Spitzbuben-Oberteile auf ein Gitter setzen und mit Puderzucker oder Kokosmehl bestäuben.
  8. Frucht Pur Himbeere aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen und dann mit einem Teelöffel etwas davon auf die Spitzbuben-Unterteile geben, jeweils einen Deckel mit Aussparung aufsetzen. Auskühlen lassen.
  9. Optional: Über die ausgekühlten Kekse Puderzucker sieben.

Guten appetit!

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