Mandel- Spitzbuben
ZUTATEN
(für ca. 3 Bleche)
- 270 g Dinkelmehl
- 130 g gemahlene Mandeln
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Bourbon Vanille
- 100 g weiche Margarine
- 160 g Apfelmark
- 1 Ei (Größe L)
- 1 Glas Allos Frucht Pur Himbeere
- optional: Puderzucker
ZUbereitung
SO GEHT’S!
- Mehl, Backpulver und Mandeln sowie Vanille miteinander vermengen.
- Fruchtmark, gestückelte weiche Butter sowie Ei mit in die Mehlmischung geben und mit einem Knethaken zu einem Teig kneten. Mit den Händen zu einem Teigkloß formen und diesen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Plätzchenteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Die Unterteile der Spitzbuben ausstechen und in derselben Anzahl die passenden Oberteile mit Aussparung in der Mitte ausstechen. Den restlichen Teig verkneten, neu ausrollen und wieder Spitzbuben ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 10 Minuten backen.
- Plätzchen gut auskühlen lassen. Die Spitzbuben-Oberteile auf ein Gitter setzen und mit Puderzucker oder Kokosmehl bestäuben.
- Frucht Pur Himbeere aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen und dann mit einem Teelöffel etwas davon auf die Spitzbuben-Unterteile geben, jeweils einen Deckel mit Aussparung aufsetzen. Auskühlen lassen.
- Optional: Über die ausgekühlten Kekse Puderzucker sieben.
Guten appetit!
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