porridge donuts
ZUTATEn
- 160 g Allos ungesüßtes Ayurveda-Porridge
- 200 ml Haferdrink
- 2 EL Ahornsirup
- Saft einer halben Orange
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1 reife Banane
Für das Frosting:
- 2-3 EL Soja-Joghurt, ungesüßt
- 40 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Ahornsirup
Fürs Garnieren:
- Kokos-Chips oder Raspeln 🥥
- Orangenscheiben 🍊
Sonstiges
- Kokosöl oder Ölspray zum Backen
- Donutform
ZUbereitung
1. Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit den restlichen Donut-Zutaten gut vermischen.
2. Die Donut Form einfetten und den Teig darauf verteilen.
3. Im Backofen bei 160° Umluft für ca. 30 Minuten backen.
4. Die Donuts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5. Für das Frosting die Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
6. Die Donuts so schnell wie möglich darin eindippen, da die Creme sonst erhärtet.
7. Nach Belieben mit Kokos und Orangen garnieren.
8. Die Donuts halten sich im Kühlschrank mindestens drei Tage.
Guten appetit!
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