sushi sommerrollen
ZUTATEn (für 10-12 Stück)
für die erdnusssauce
- 2 EL Nuss Pur Creamy von Allos
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Sriracha
- 1 TL Reisessig
- 3-4 EL Wasser
für den sushireis
- 150 gr Sushi Reis
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
für die sommerrollen
- 2 Noriblätter in Rechtecke geschnitten
- 10-12 mittelgroße Reispapierblätter
- 100 gr Gurke in Streifen
- 80 gr Mango
- ½ Avocado in dünne Streifen
- Tofublock in in Rechtecke (6 Schneiden nochmal in der Mitte halbieren)
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- Sesam
- Öl zum Braten
ZUBEREITUNG
Für die Erdnussauce:
- Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, Sriracha, Agavendicksaft und Wasser miteinander vermischen.
Sushi Reis vorbereiten
- Sushi Reis in der doppelten Menge Wasser und etwas Salz kochen.
- Sobald der Reis fertig gegart ist, Reisessig, Salz & Zucker unterrühren.
- Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Tofu
- Tofu in Rechtecke schneiden (ca. 12 Stück) und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten.
- Mit Sojasauce und Agavendicksaft ablöschen.
Gemüse schneiden & Noriblätter
- Während der Reis und Tofu abkühlen, das Gemüse in Streifen schneiden. Noriblätter, wie den Tofu ebenfalls in Rechtecke schneiden.
2. Sommerrollen wickeln
- Reisblatt in lauwarmen Wasser gut anfeuchten und zunächst mit Noriblatt, Reis, Tofu und Gemüse belegen. Sommerrollen einwickeln und in Sesam wälzen.
- In der gleichen Pfanne die Sommerrollen für ca. 2-3 Minuten anbraten.
In Erdnusssauce tauchen und genießen.
Guten appetit!
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