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Tarte AUx Courgettes (zucchini Tarte)

Zutaten:

(für 1 Tarte für 2 Personen)

Für den Teig:

• 200 g Dinkelmehl, Type 630
• 140 ml lauwarmes Wasser
• 3 EL Chiasamen
• 3 EL Olivenöl
• Salz

Für den Belag:

• 2-3 EL Allos Hofgemüse „Sabines Spinat Pinienkerne“ Aufstrich
• 200 g Joghurt (z.B. Soja- oder Schafsjoghurt)
• 2-3 Zucchinis
• 1 rote Zwiebel
• 20 g Pinienkerne

• 1/2 TL getrockneter Thymian
• 1 EL Olivenöl
• etwas frischer Basilikum
• Salz und Pfeffer

So geht’s:

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem homogenen Teigkloß vermengen. Diesen in ein Tuch oder Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Zucchini gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Joghurt mit Allos Aufstrich vermengen.
  5. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  6. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und mit den Fingern auf einem bemehlten Backpapier flach ausstreichen. Bestensfalls rund formen, sodass die Tarte am Rand eingeklappt werden kann.

So geht’s:

  1. Joghurt-Aufstrich-Mischung auf dem Boden verteilen und zum Rand ca. 3-4 cm Platz für das Einklappen lassen.
  2. Zucchinischeiben und Zwiebelscheiben beliebig darauf verteilen. Pinienkerne ebenso darüber verteilen.
  3. Thymian über der Tarte verteilen, Rand einklappen und diesen mit Olivenöl bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum dekorieren und servieren.

Bon Appetit!

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