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zitronen Frischcreme Minz Dip mit Artischocke

ZUTATEn:

alles Vermengen und als Dip servieren

ZUbereitung, ARTISCHOCKE

SO GEHT’S!

  1. Die oberen Blätter (fast bei der Hälfte der Artischocke) abschneiden.
  2. Nun etwas Zitronensaft auf die Schnittfläche geben, sodass die Artischocke ihre
    Farbe behält.
  3. Die Blätter etwas lockern und mit einem Teelöffel mittig einstechen und die Fasern
    rausholen (sozusagen etwas aushöhlen). Die sind leider sehr stachelig und nicht
    angenehm im Mund, daher entfernen wir sie im vorhinein.
  4. Die Blätter am Stiel entfernen und mit einem Messer die Rinde vom Stiel
    abschneiden.
  5. In einem Topf mit reichlich Wasser und einer Zitronenhälfte (mit der
    vorher die Schnittfläche eingerieben wurde) die Artischocken zwischen 15-35 Minuten weich kochen.
  6. Artischocken rausnehmen und entweder direkt servieren oder halbieren und auf der
    Schnittseite mit etwas Öl anbraten.
    Wichtig: Die äußeren Blätter sind ggbf noch teils hart, hier kann man das Fleisch
    jedoch mit den Zähnen abziehen. Dafür einfach zwischen die Schneidezähne klemmen
    und einmal durchziehen! (Wer mag, kann übrigens die ganze Artischocke so essen,
    ohne viele äußere Blätter zu entfernen.)

Guten appetit!

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